Происшествия

В Николаеве вследствие вражеских обстрелов повреждено 595 многоэтажек и 840 частных домов, - Сенкевич

Комунальники закрили розбите скло у 101 будинку

В Николаеве вследствие вражеских обстрелов повреждено 595 многоэтажек и 840 частных домов, о чём в своём Telegram-канале сообщил городской голова Александр Сенкевич.

“Постепенно закрываем выбитые во время бомбардировок окна. В общей сложности у нас по городу повреждено 595 многоэтажек. Наши коммунальщики отработали уже 101 дом. Работы выполняют управляющие компании, материал им выдает департамент ЖКХ. Закрываем и окна в тех квартирах, чьи владельцы выехали из города. Для работ с верхними этажами используем спецтехнику. ОСБ-плиты и все необходимое мы закупаем за счет городского бюджета, также помогают благотворители. По мере приближения холодов усиливаем работу в этом направлении. Через Ассоциацию городов Украины я обратился в другие общины с просьбой отправить к нам ремонтные бригады и помочь подготовить дома николаевцев к зиме. Кроме многоэтажек, в Николаеве пострадали и 840 частных домов. Ими заботятся администрации районов”, – написал он.

Сенкевич добавил, что город своими силами ликвидирует последствия обстрелов коммунальных заведений города (больницы, школы, библиотеки и т.п.) и готовит помещения к зиме.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button