Общество

Путин хочет изменить условия зернового соглашения

Це питання він планує обговорити з турецьким лідером.

Российский президент Владимир Путин хочет изменить направление вывоза зерна и другого продовольствия из Украины. Этот вопрос он планирует обсудить с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова Путина во время выступления на Восточном экономическом форуме.

“Может, стоит задуматься о том, чтобы ограничить направление вывоза зерна и другого продовольствия по этому маршруту. Я обязательно посоветуюсь на эту тему с президентом Турции Эрдоганом. Ведь мы с ним выработали механизм вывоза украинского зерна, прежде всего, чтобы помочь беднейшим странам, а что происходит на практике?”, – заявил президент РФ.

Путин утверждает, что почти все судна с украинским продовольствием “направляются не в беднейшие страны, а в страны Европейского союза”.

“Как многие европейские страны в прежние столетия действовали, как колонизаторы, так и продолжают действовать сегодня. В очередной раз просто обманули и продолжают обманывать. Очевидно, что при таком подходе масштаб проблем с продовольствием в мире будет только нарастать. К сожалению, это способно привести к небывалой гуманитарной катастрофе”, – добавил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button