Общество

Карточку на бесплатный хлеб от ООН в Николаеве может получить каждый

«Кількість точок розподілу в місті за останні тижні подвоїлася»

В Николаеве благотворительные организации раздают почти 40 тысяч буханок хлеба, но потребность в нём растёт. Об этом в эфире телемарафона сообщила координатор продовольственной программы ООН в области Наталья Горбенко, – пишет «Гордон». По ее словам, из-за частой нехватки хлеба всем нуждающимся организация давно решила ввести карточки, которые может оформить в пункте раздачи любой желающий. Пока карточки оформляют в бумажном виде, но координаторы программы ООН обещают сделать их цифровыми. Количество точек раздачи в городе, по их данным, за последние недели возросло вдвое и достигло 40.

«У человека может быть только одна карточка, в момент выдачи проверяется по базе, что он ее еще не получил, и дальше он может приходить в любой из пунктов города и раз в три дня получать свой продуктовый набор», – говорит Горбенко.

Хлеб, который раздают николаевцам, производит местный завод, ранее обеспечивавший продукцией несколько областей. Из-за оккупации реализация сократилась и там планировали уволить часть коллектива. ООН профинансировала ежедневную загрузку предприятия, что позволило обеспечить безвозмездную раздачу хлеба, а также сохранить десятки рабочих мест, сообщила координатор.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button