Происшествия

Организатору подпольного спиртзавода на Николаевщине грозит до 5 лет тюрьмы

У Новому Одесі на качані скелі спробували 55-річчої чоловика

В суд направили обвинительный акт в отношении мужчины, организовавшего подпольный миниспиртзавод по изготовлению «элитного» алкогольного фальсификата в Николаевской области, о чём сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В полиции напомнили, что 5 января 2022 года следователи провели ряд санкционированных обысков по месту жительства 55-летнего мужчины в Новой Одессе и в помещениях, где непосредственно производилась контрафактная продукция.

Тогда стражи порядка обнаружили и изъяли пластиковые емкости с более чем 2,7 тысячами литров разнообразной алкогольной продукции и производственное оборудование. Кроме того, полицейские изъяли сахар, применявшийся в качестве сырья, красители и 200 штук упаковочного материала для элитных спиртных напитков

Следователи закончили расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» и направили дело в Николаевскую областную прокуратуру, которая направила обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу и принятия решения в соответствии с нормами действующего законодательства.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией и уничтожением произведенного алкоголя и сырья.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button