Происшествия

За $4000 переправляли мужчин за границу – полицейские Николаевщины перекрыли незаконный канал

За короткий час буде побудовано до семи скель.

Николаевские правоохранители разоблачили и прекратили преступную схему дельцов, которые за вознаграждение переправляли через государственную границу военнообязанных мужчин, желавших уехать из страны во время войны.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области, спецоперацию по разоблачению провели следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с оперативниками Управления стратегических расследований в Николаевской области и главным отделом внутренней и собственной безопасности «Юг» Госпогранслужбы Украины под процессуальным руководством областной прокуратуры.

“Правоохранители установили, что житель Николаева через мессенджер подыскивал мужчин призывного возраста и за денежное вознаграждение в сумме 4000 долларов США предлагал вывезти их в Молдову. Перевозил “нелегалов” к месту назначения еще один участник преступной схемы – 50-летний житель Одесской области. Именно во время транспортировки двух молодых людей к государственной границе в направлении пункта международного пропуска «Кучурган» правоохранители задержали так называемого “перевозчика”, – сказано в сообщении.

В настоящее время продолжается расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины “Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины”.

Следователи задержали 50-летнего злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщили ему о подозрении. В ближайшее время подозреваемому будет избираться мера пресечения. За совершенное мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Правоохранители устанавливают всех причастных к преступной деятельности лиц.

Продолжается следствие.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button