Происшествия

Передали оружие оккупантам в Снигирёвке: двоим полицейским-коллаборантам грозит до 5 лет тюрьмы

Они добровольно сдали оружие, выданное для защиты города

В Николаевской области правоохранительные органы продолжают преследование полицейских, которые подозреваются в коллаборационной деятельности, о чём сообщили в Николаевской областной прокуратуре и Государственном бюро расследований.

Так, Николаевской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении уже бывшего работника отделения полиции № 2 Баштанского райотдела полиции Главного управления Нацполиции в Николаевской области. Следствием установлено, что в марте, во время оккупации Снигиревки, полицейский вместо того, чтобы защищать город от захватчиков, добровольно согласился сотрудничать с врагом.

“Он передал военным формированием россии табельное оружие и боеприпасы – 9 пистолетов “ПМ” и 18 магазинов к ним со снаряженными патронами. В настоящее время коллаборант скрывается от правосудия на временно оккупированной территории”, – сказано в сообщении.

Также, 31 августа сообщено о подозрении еще одному сотруднику этого отделения полиции в коллаборационной деятельности, который, получив служебный пистолет “ПМ” с 2 магазинами к нему со снаряженными патронами для обороны города Снигиревки и района, добровольно отдал свое оружие оккупантам. Досудебное расследование осуществляется ТУ ГБР, расположенного в городе Николаеве, при оперативном сопровождении управления СБУ в области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Полицейским-коллаборантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button