Происшествия

"Он для нас был всем": родным погибшего от вражеского обстрела в Корабельном нужна помощь

48-летний Александр А. был хорошим другом, любящим мужем и отцом...

Саша был прекрасным человеком: добрым, весёлым, жизнерадостным, интересным собеседником, спокойным, умным… Он всегда мог помочь, поддержать в сложной ситуации”, – говорят друзья о погибшем вчера жителе Корабельного района, работнике предприятия, над которым во время обстрела российскими войсками разорвалась одна из вражеских ракет.

30 августа, после очередных обстрелов Николаева, полицейские задокументировали повреждение объектов инфраструктуры. В результате взрывов погиб 48-летний мужчина”, – сказано в сегодняшней сводке полиции.

За этими строками стоят глубокая скорбь и неимоверная боль утраты, переполняющие сердца родных и близких Александра Александровича А., без которого остались любящие жена, трое дочерей (младшей из которых – 7 лет), сын, защищающий Украину на фронте, двое маленьких внучат, а также мама погибшего, проживающая под постоянными обстрелами в селе Лиманы.

Александр А. (в июне ему исполнилось 48 лет) был неимоверно трудолюбивым человеком, всю жизнь работал, вкладывая душу в любое дело, за которое брался.

– Он был столяр по образованию, а за свои 28 лет стажа успел поработать и на НГЗ в питомнике для собак, и риелтором, и много лет – начальником караула на “Ника-Тере”, откуда был вынужден уйти из-за проблем со спиной… В сезоны он подрабатывал покосами травы. С началом войны с работой стало туго, но его как хорошего специалиста взяли в одну из фирм, работающих на территории местного предприятия, – рассказывает средняя дочь Александра – Юлия, которая не представляет теперь, как им жить без своего любимого папочки…

Напомним, мы писали:
Ракетно-артиллерийский удар: в Корабельном районе погиб работник предприятия

– Папа работал, когда начался обстрел. Оно разорвалось в воздухе, начало сыпать… Прострелило и газовые баллоны возле рабочего оборудования (к счастью, они не взорвались, – я сама была потом на месте трагедии, видела своими глазами). Несколько человек успели укрыться, а моего отца настиг осколок, который попал в бетонный блок и отрекошетил ему прямо в сонную артерию. Медики говорят, смерть наступила в течение 40 секунд…

Все мы безумно любили папу, он для нас был всем. С мамой они прожили душа в душу 25 лет. Она во время войны была вынуждена уехать в Германию, чтобы уберечь от постоянных обстрелов младшую дочь, и сейчас едет оттуда домой, чтобы успеть на похороны. А у брата, который сейчас воюет за Украину, нет даже такой возможности, – рассказала дочь погибшего Юлия (мама малышки – внучки Александра), на чьи хрупкие плечи легла сейчас организация похорон отца.

Семье погибшего очень тяжело без поддержки небезразличных людей.

– Мама из-за войны осталась без работы, и ей теперь самой надо содержать младшую дочку, сейчас им двоим предстоит дорогая дорога в Николаев. Да и ритуальные услуги сейчас много стоят… Мы будем очень благодарны каждому, кто откликнется на нашу просьбу о помощи, – говорит Юлия.

Помочь семье Александра А. можно, перечислив любую посильную сумму на карту его дочери:

4441 1144 1431 1926 (Бардовская Юлия Александровна).

Не оставайтесь равнодушными к чужому горю, ведь только вместе мы – сила.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button