Происшествия

Пара из Николаева сдавала информацию оккупантам о позициях ВСУ

В Николаеве будут судить двух местных жителей, которые сдавали позиции ВСУ врагу для корректировки ракетных ударов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области вечером в понедельник, 29 августа.

«В суд направлены обвинительные акты в отношении двух жителей города Николаева – 53-летних мужчины и женщины, по факту распространения информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов по территории Украины и расположении ВСУ, по возможности их идентификации, совершенное в условиях военного положения, с целью предоставления такой информации государству, осуществляющего вооруженную агрессию против Украины, а также оправдывание такой агрессии (ч.3 ст. 114-2 и ч.3 ст. 436-2 УК Украины)», – сказано в сообщении.

Установлено, что обвиняемые, являясь сторонниками «русского мира» и исповедуя идеи пророссийской направленности, с целью оказания помощи оккупантам в ведении агрессивной войны против Украины, систематически собирали и передавали через Telegram информацию о местоположениях и перемещениях Вооруженных Сил Украины в областном центре, а также последствия обстрелов.

Злоумышленники находятся под стражей.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button