Происшествия

Николаевщина отработала пути эвакуации населения на случай аварии на Запорожской АЭС - Ким

Единственной проблемой может стать необходимое количество транспорта для проведения эвакуации

Николаевская область проработала пути эвакуации населения на случай аварии на Запорожской атомной электростанции, о чём во время информационного телемарафона заявил председатель Николаевской ОВА Виталий Ким.

“Мы всегда должны готовиться к любым событиям, прорабатывать их. У нас проходили учения по потенциальным угрозам, тем более у нас на территории области есть Южноукраинская АЭС, и мы имеем соответствующие планы. Ближайшая точка к Запорожской АЭС от Николаевской области это 100 километров. Будет многое зависеть от ветра и погодных условий, но мы проработали пути эвакуации во время потенциальной опасности, которая может быть. Распределение по количеству йодового препарата проводили не мы, он будет у нас в наличии в том количестве, которое определит Министерство здравоохранения. Мы готовы к этой ситуации, но у нас будет время, чтобы эвакуировать людей, мы это просчитали и проработали”, – сказал он.

По его словам, единственной проблемой может стать необходимое количество транспорта. Однако глава ОВА он уверен, что военные присоединятся к этой миссии в случае необходимости.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button