Общество

"Через пару месяцев", - Сенкевич о возможном движении ВСУ на Херсон

Мэр Николаева дал интервью итальянской газете

Николаев с самого начала был приграничным городом на фронте. Русские пытались его взять с первых же дней войны, но здесь за несколько километров их остановили. Мэр города Александр Сенкевич рассказал о пережитых николаевцами испытаниях в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Он также высказал своё мнение о предполагаемых сроках освободительного движения ВСУ на оккупированный россиянами Херсон. Это зависит от того, что украинским новобранцам нужно несколько месяцев обучения, чтобы они на удовлетворительном уровне овладели западным вооружением, которое союзники передали Украине, и могли продемонстрировать успехи на херсонском направлении.

“Я думаю, что через пару месяцев (месяц – два) мы сможем использовать это оружие лучше и идти вперед, двигаться к Херсону”, — говорит Александр Сенкевич.

“Пока Херсон будет оккупирован, мы будем получать ракеты каждый день оттуда. Долетают до нас российские ракеты с того места в течение минуты – двух, – добавил мэр Николаева, подчеркивая важность освобождения соседнего города.

Кроме того, Сенкевич не особо беспокоится об опасности Запорожской АЭС: он не верит, что русские ее разбомбят и создадут ядерную аварию, в том числе и потому, что Украина уже независима с энергетической точки зрения.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Это , как с водой в городе , вот завтра сделают , пол года уже нет нормальной воды , так и по освобождению и наступлению на [censored] трепло ким и сенкевич вещают !!!!! Значит уже меры городов , управляют армией страны , как же это смешно

  2. А помните, как мер, будучи прекрасно осведомленным, что водный путепровод в город уничтожен всем нам заливал, что это запланированное отключение воды, проверяют аварийные системы. Несколько дней, зная о проблеме мер откровенно врал горожанам. А когда в ТГ каналах появились фото уничтоженного путепровода ему пришлось признаться, что город столкнулся с [censored] проблемой. Поэтому нет никакой веры человеку, чья основная задача - врать. А по поводу контрнаступления - спрашивать у некомпетентного лица в этом вопросе - показывает уровень журналистики.

  3. Кого он из себя мнит? Для чего вы это чучело, вообще слушаете и ретранслируете его бредни? Почему он в военной форме? Он военный? Обычный менеджер, а строит из себя великого военного стратега. В городе воды питьевой нет, а оно в вопросы армии свой нос сунет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button