ОбществоТема дня

Глава «Нафтогаза» посоветовал украинцам запастись одеялами и теплой одеждой на зиму

Украинцев, вероятно, ждет самая холодная зима за последние десятилетия, поскольку температура в помещениях будет примерно на 4 градуса ниже нормы. Об этом в интервью The Guardian заявил председатель правления Национальной акционерной компании “Нефтегаз Украины” Юрий Витренко в воскресенье, 28 августа.

Витренко предупредил, что в этом году отопительный сезон наступит позже и закончится раньше, а температура воздуха в помещениях будет от 17 до 18 градусов тепла, что примерно на четыре градуса ниже нормы. Он посоветовал украинцам запастись одеялами и теплой одеждой, когда температура на улице опустится до -10 градусов зимой.

Без западной финансовой поддержки нам будет не хватать газа, и это будет означать, что у нас будут действительно высокие риски уничтожения энергосистемы. Без импорта газа в больших частях Украины будут отключения света“, — сказал Витренко.

Руководитель “Нафтогаза” предупредил, что если у Украины не будет нескольких млрд кубометров газа, то некоторые домохозяйства не получат достаточно отопления и будет очень холодно. Витренко сказал, что отопительный сезон будет зависеть от помощи союзников, а также от действий России, если агрессор будет уничтожать газовую инфраструктуру или сокращать поставки газа в Европу.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. деньги крал + премии и зп ездить на лексусах,кушать в рестиках,пить вискарь,а мы должны в тряпки кутаться.

  2. Может просто надо ещё пару лимонов гривен накинуть этому витренко , глядишь у людей и будет отопление ?????!!!!!

  3. Грошi гребуть а тепла не ждiть. Нафтогаз уже другой мiсяць предлагае нам телий одяг та одiяла. Немае тепла, то немае й оплати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button