ОбществоТема дня

Николаевские морпехи провели спецоперацию: вывезли раненого побратима из «серой» зоны (видео)

Командование морской пехоты вместе с сотрудниками Службы безопасности в Луганской и Донецкой областях и 36 отдельной бригадой морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского провели успешную операцию по вывозу своего бойца из оперативного окружения в «серую зону» и на подконтрольную территорию Украины.

Об этом сообщают в пресс-службе 36 бригады.

Сообщается, что боец был ранен в боях и попал в оперативное окружение. Его держали у себя патриотично настроенные местные жители, пока силовики с военными разрабатывали операцию по его вызволению. По словам командира бригады, полковника Виктора Сикозы, бойца удалось вывезти в «серую зону», откуда его уже забрали на подконтрольную Украине территорию.

«В начале марта, находясь в зоне ведения боевых действий, наш собрат получил ранения и попал в оперативное окружение. До проведения операции находился у патриотично настроенного местного населения. ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях был доставлен морской пехотинец в «серую зону», где спецподразделением морской пехоты проведена эвакуация на подконтрольную территорию Украины. 36-я отдельная бригада морской пехоты, Командование морской пехоты, Командование Военно-морских Сил привлекает все свои силы и умения эвакуировать наших военнослужащих. Также проводятся переговоры по возвращению морпехов бригады из плена страны агрессора», – отметил командир бригады полковник Виктор Сикоза.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button