Происшествия

Россия перебрасывает на фронт 3-й армейский корпус

"Или, по крайней мере, ту его часть, которая считается боеготовой"

Расследователи Conflict Intelligence Team считают, что Россия перебрасывает на фронт недавно сформированный 3 армейский корпус.

Об этом пишет УП.

“В последние дни наши волонтеры обнаружили фото и видео перевозки российской военной техники по железной дороге. На видео виден полный состав комплекса “Бук”, а на фотографии — танки Т-80БВ и Т-90М. Согласно базе данных РЖД, оба состава следуют из Мулино Нижегородской области на железнодорожную станцию Неклиновка Ростовской области возле границы с Донецкой областью Украины.

Из Мулино они вышли 22 и 24 августа соответственно, что примерно соответствуют времени отправки сформированного там 3 армейского корпуса, которое называл украинский аналитик Константин Машовец и подтверждали наши источники”, – цитирует издание первоисточник.

Расследователи отмечают, что перевозка комплексов “Бук” свидетельствует о переброске крупного объединения, например, армии.

“В данном случае можно предположить, что речь идет о переброске всего 3 корпуса, или, по крайней мере, той его части, которая считается боеготовой”, – говорится в сообщении.

“Пока невозможно с уверенностью сказать, где именно российское командование планирует задействовать силы корпуса. Однако конечный пункт эшелонов (станция Неклиновка), расположенный на юге Ростовской области, находится ближе всего к Донецкому и Запорожскому участкам фронта”.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button