Общество

Из-за качества воды разрушаются сети: в Николаеве ночью - слабый напор, или воды совсем нет

Ежесуточно в город подается 70 тысяч куб.м. воды

В домах николаевцев ночью в последнее время либо нет воды, либо есть, но под слабым напором. В «Николаевводоканале» рассказали, в чем причина:

«В последнее время вы должны заметить, что в наших домах поздно вечером и ночью слабое давление воды, или вообще отсутствует. Сразу предупреждаем, что оснований для паники нет!

На самом деле вот в чем проблема: ежесуточно в город подается 70 тысяч куб.м. воды. Технически нет возможности производить водозабор еще большего количества. Тем не менее, теоретически и этого объема для нужд горожан хватило бы. Однако сети все чаще разрушаются из-за того, что вода не отвечает требованиям Государственных санитарных норм и правил «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком». Очень большое содержание солей и как результат – утечки воды.

Что мы делаем в этой ситуации?

Каждую ночь уменьшаем давление для накопления объема воды. Таким образом, чтобы днем у всех жителей города было в своих домах водоснабжение. За исключением, когда ведутся ремонтные работы.

Специалисты ГКП «Николаевводоканал» ежедневно работают над ликвидацией утечек, чтобы максимально снизить потери воды. Извиняемся за неудобства», – сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Неудобства и не прекпащались...то го*но, серое, вонючее, соленое и ядлвитое , которое течет из крана, водой назвать язык не повернется. Даже посуда портится! Сковорода даже не отмывается этой соленой жидкостью! Молчали бы уже, "специалисты" двоечники

  2. Вода цвета мочи оч ужасная ,а когда прийдут холода тогда вообще предлагаете уезжать из города,потому что кроме обещаний ничего нет,оч все плачевно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button