Происшествия

На Херсонщине сотрудник фсб создал агентурную сеть, которая вела довоенную разведку в регионе

В июле 2021 года сотрудники СБУ разоблачили эту сеть и задержали её участников

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении кадровому сотруднику 5 службы фсб рф виталию королю, который до войны создал на Херсонщине разветвленную агентурную сеть из местных правоохранителей для сбора разведданных, о чём сообщает пресс-центр СБУ.

“В июле 2021 года сотрудники СБУ разоблачили эту сеть и задержали её участников. В их числе был и действующий работник областного управления спецслужбы. В ходе длительного досудебного расследования были идентифицированы и документированы преступления московского “куратора” этой агентурной группы. Она собирала тайную информацию о мобилизационном развертывании украинских спецподразделений и алгоритмах их контрдиверсионных действий, в частности на территории Херсонского морского порта, результатах тактико-специальных и командно-штабных учений в регионе. Также сеть “отчитывалась” по общественно-политической обстановке в причерноморских районах Украины. Собранные сведения с грифами секретности “Тайно” и “Совершенно секретно” передавали своему куратору в РФ через заранее оговоренный электронный канал зашифрованной связи”, – сказано в сообщении.

По оперативным данным, разоблаченный сотрудник фсб сейчас участвует в полномасштабной агрессии против нашего государства.

Продолжаются комплексные меры по установлению его местонахождение и привлечению к ответственности за преступления против Украины.

Следственно-оперативные действия проводились сотрудниками Главного следственного управления и Департамента контрразведки СБУ при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button