Происшествия

В Николаеве задержали прокурора на взятке в 25 тысяч

Речь об Александре Комарчуке

Служба безопасности ликвидировала схему «поборов» за избежание уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений в Николаевской области.

На получении неправомерной выгоды задержан руководитель одного из городских отделов Николаевской окружной прокуратуры, который дислоцируется в прифронтовом районе области.

В условиях полномасштабной агрессии России он наладил механизм «обхода» норм закона и правосудия для участников уголовных производств.

За деньги чиновник обещал действующему военнослужащему, подследственному в производстве за совершение ДТП, «решить вопрос», чтобы избежать реального срока заключения. В случае доказательства вины подозреваемому грозило от 3 до 8 лет лишения свободы.

Сотрудники СБУ задержали фигуранта «с поличным» во время получения неправомерной выгоды.

Пока ему сообщено о подозрении по следующим статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом);
  • ч. 1 ст. 190 (мошенничество);
  • ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу);
  • а также ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15.

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование по установлению и привлечению к ответственности других лиц, вероятно причастных к схеме.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводились сотрудниками СБУ при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

По сообщению телеграм-канала:

21 августа сотрудники Центрального аппарата ГБР взяли на взятке начальника Очаковского отдела Николаевской окружной прокуратуры Александра Комарчука.

Комарчука задержали с поличным в центре города Николаева. Прокурор требовал 25 000 гривен с подозреваемого в совершении ДТП за решение вопроса в суде – смягчение наказания. Вместо содержания под стражей, он должен был отделаться одним годом условно”.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Ну и кто ж его посадит? он же прокурор - откупиться легко, у нас ведь продажные судьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button