Происшествия

Россия ударила по пассажирскому поезду: погибли более 20-ти человек, много раненых

рф - страна-террорист

российские оккупанты вечером 24 августа 2022 года нанесли ракетный удар по железнодорожной станции поселка Чаплино Днепропетровской области. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский:

“Я получил информацию о том, что российским ракетным ударом по Днепропетровской области по железнодорожной станции, прямо по вагонам на станции Чаплино, прямо по вагонам… По состоянию на данный момент убиты по меньшей мере 15 человек, около 50 – ранены. Спасатели работают, но, к сожалению, количество пострадавших людей еще может возрасти“.

В соцсетях появились фотографии, снятые на месте удара по Чаплино. На фотографиях можно увидеть поврежденные пассажирские вагоны, а также сгоревший автомобиль, находящийся вблизи железнодорожного пути.

В своем вечернем видеообращении Зеленский рассказал, что количество жертв удара россиян по Чаплино возросло до 22. Пятеро человек сгорели в автомобиле, который находился вблизи места удара. Также погиб 11-летний мальчик, дом которого был разрушен от взрыва.

“Поисково-спасательные работы на железнодорожной станции продолжаются. Обязательно заставим оккупантов ответить за все, что они наделали”, – подчеркнул глава государства.

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что россияне нанесли несколько ударов по Чаплино. Первый удар пришелся на частный дом, под завалами которого оказалась женщина и двое детей – 11 и 13 лет. 11-летний мальчик погиб, женщину и другого ребенка спасли местные жители.

Позже российские оккупанты выпустили еще четыре ракеты по Чаплино. Первая повредила хозяйственные постройки железной дороги, последующие – попали в железнодорожную станцию.

По данным Тимошенко, из-за удара возник пожар в 5 пассажирских вагонах, в результате погиб 21 человек, ранены – 22. Поисковые работы продолжаются.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button