Происшествия

На Николаевщине задержали агента рф, который "охотился" за позициями украинских "HIMARS"

Он собирал разведданные о дислокации, перемещении и вооружении ВСУ

В ходе контрдиверсионной спецоперации в прифронтовых районах Николаевщины задержан агент главного управления генерального штаба вс рф, о чём сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

“Житель Николаевщины собирал разведданные о дислокации, перемещении и вооружении Сил обороны Украины на южном направлении. По данным контрразведки Службы безопасности Украины, основной задачей предателя было установление и передача оккупантам координат боевых позиций реактивных артиллерийских систем “HIMARS”. Получившуюся информацию агрессор планировал использовать для подготовки и проведения диверсий и ракетных ударов”, – сказано в сообщении.

Контрразведчики установили, что задержанного завербовал кадровый сотрудник военной разведки россии после начала полномасштабного вторжения.

“В поле зрения российских спецслужб он попал как активный сторонник прокремлевских взглядов на вооруженную агрессию против Украины. Злоумышленник распространял свои деструктивные сообщения в соцсетях. Предложение по негласному сотрудничеству с агрессором получил на собственный телефон через один из мессенджеров. После вербовки приступил к выполнению враждебных задач по разведывательно-подрывной деятельности. Сведения об объектах переправлял своему куратору с рф по закрытым каналам электронной связи в виде детальных схем, которые после передачи уничтожал”, – сказано в сообщении.

Во время обыска по месту жительства задержанного стражи порядка обнаружили мобильный телефон, который он использовал для коммуникации с российским координатором.

Следователи СБУ сообщили предателю о подозрении в совершении преступления. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Спецоперацию по разоблачению вражеского агента проводили сотрудники СБУ Николаевской области при процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button