ОбществоТема дня

"Мы поднимем руки только один раз - когда будем праздновать нашу победу", - Зеленский поздравил украинцев с Днем Независимости

"Мы изменили историю, изменили мир и изменились сами", - говорит Президент (видео)

— Полгода назад Россия объявила нам войну. 24 февраля вся Украина услышала взрывы и выстрелы. И 24 августа не должна была услышать слов «с Днем Независимости». 24 февраля нам говорили: у вас нет шансов. 24 августа мы говорим: с Днем Независимости, Украина! За эти шесть месяцев мы изменили историю, изменили мир и изменились сами, – сказал Владимир Зеленский.

Он отметил, что украинцы объединились перед общей угрозой и вдохновили весь мир.

— Мы начали уважать себя. Поняли, что, несмотря на любую помощь и поддержку, никто, кроме нас, не будет выгрызать нашу независимость. И мы объединились. У нас еще не было «Хаймарсов», но были люди, готовые останавливать танки голыми руками. Нам не были готовы закрыть небо, но у нас были люди, которые были готовы закрыть собой родную землю. Украинский народ и его мужество вдохновили весь мир. Дали человечеству новую надежду, что справедливость не покинула наш циничный мир до конца. И в нем все еще побеждает не сила, а правда. Не деньги, а ценности. Не нефть, а люди, – добавил президент.

По мнению главы государства, в скором времени во всех мировых учебниках по истории будет раздел «Времена, когда мир объединила Украина».

— Когда у демократии снова выросли зубы. Когда тирания получает ответ на том языке, который понимает. Кто-то говорил: Европа больше не игрок. Слабая, разъединенная, пассивная, сонная. Украина взбодрила весь континент. Европа выходит на площади. Европа вводит жесткие санкции. Европа единогласно признает: Украина – будущий член Евросоюза, – добавил Владимир Зеленский.

В видео снялась девочка, которая во время празднования Дня Независимости в прошлом году бежала по Крещатику

Он отметил, что 24 февраля в Украине состоялся «второй референдум» о независимости государства, а украинский флаг будет на всех временно оккупированных территориях.

— Новая нация появилась на свет 24 февраля, в 4 утра. Не родилась, а возродилась. Нация, которая не плакала, не кричала, не испугалась. Не убежала. Не сдалось. И не забыла. Это знамя будет повсюду, где должно быть по праву. И на Донбассе. И в Крыму. Враг думал, мы встретим цветами и шампанским. Вместо этого получил венки и коктейли Молотова. Ждал овации, а слышит «хлопки». Оккупант верил, что через несколько дней пройдет парадом в центре нашей столицы. Сегодня на Крещатике можно увидеть этот парад. Доказательство того, что вражеская техника может появиться в центре Киева только в таком виде. Сожженная, разрушенная и уничтоженная. Нам неважно, какая у вас армия, нам важно, какая у нас земля. Мы будем сражаться за нее до конца. Мы держимся шесть месяцев. Нам тяжело, но мы сжали кулаки и выгрызаем свою судьбу. Каждый новый день – это новая причина не сдаваться. Ибо, пройдя столько всего, мы не имеем права не дойти до конца. Что для нас конец войны? Раньше мы говорили: мир. Сейчас мы говорим: победа. Мы не будем искать с террористами понимания. Хотя понимаем русский язык, который вы пришли защищать. И убили тысячи людей, которых пришли освобождать, – сказал президент.

Он обратился на русском языке и к оккупантам, а также отметил, что для украинцев самое страшное не окопы, а оковы.

— Нам гораздо больше понятен и близок Джонсон, который говорит по-английски, чем убийцы, насильники и мародеры, которые все это делали по-русски. И мы не садимся за стол переговоров из-за страха, с пистолетом у виска. Для нас самое страшное железо – не ракеты, самолеты, танки, а цепи. И мы поднимем руки вверх только один раз – когда будем праздновать нашу победу. По всей Украине. Ибо мы не торгуемся своими землями и своими людьми. Для нас Украина – это вся Украина. Все 25 регионов, без уступок или компромиссов. Мы не знаем эти слова, они были разрушены ракетами 24 февраля. Донбасс – это Украина. И мы будем возвращать его, каким бы не был этот путь. Крым – это Украина. И мы будем его возвращать. Каким бы не был этот путь. Не хотите, чтобы ваши солдаты гибли? Освободите наши земли. Вы не хотите, чтобы ваши матери плакали? Освободите наши земли. Вот такие простые и понятные наши условия, – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button