Экономика

С начала полномасштабного вторжения Украина использовала из госбюджета почти 1 трлн грн - премьер

Из них более 420 млрд грн было потрачено на оборону и безопасность.

С начала полномасштабного российского вторжения россии расходы государственного бюджета составили почти 1 трлн грн, о чём во время заседания правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“Сначала полномасштабного вторжения россии расходы государственного бюджета составили почти 1 трлн грн. Из них более 420 млрд грн было потрачено на оборону и безопасность нашей страны. То есть, более 40% всего, что мы тратили из бюджета — это потребности армии. 288 млрд грн — на зарплаты военных. 135 млрд грн — на приобретение и ремонт военной техники, закупку боеприпасов и продукции оборонного назначения”, – сказал он.

По его словам, государственные расходы финансируются за счет налогов, военных облигаций и помощи союзников.

“Совместная работа нашей команды во главе с президентом Владимиром Зеленским позволила привлечь более 14 млрд долларов внешнего финансирования от союзников Украины. До конца года мы планируем получить от 12 до 16 млрд долларов. Параллельно с этим мы обсуждаем возможность начала новой большой программы с Международным валютным фондом. Также более 5 млрд долларов будет сэкономлено для бюджета и украинских граждан благодаря успешным переговорам, которые правительство провело с внешними кредиторами – Украина отсрочила уплату внешних долгов как минимум до 2024 года”, – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button