Происшествия

Николаевцу за организацию подпольного казино грозит штраф почти в 700 тысяч гривен

Ему в этом помогали три сообщницы в возрасте от 26 до 34 лет

Николаевские правоохранители закончили расследование в отношении преступной группировки, организовавшей подпольное игорное заведение в арендованном помещении в центре города. Как сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области, Николаевская областная прокуратура направила обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу.

“В феврале следователи следственного управления полиции совместно с оперативниками управления стратегических расследований в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры разоблачили и прекратили незаконную деятельность 37-летнего жителя Николаева. Вместе с тремя сообщницами в возрасте от 26 до 34 лет они организовали игорное заведение, которое обустроили в арендованном помещении в центре города. В ходе досудебного расследования следователи установили, что для поиска клиентов администраторы заведения создали канал в одном из мессенджеров, через который каждую смену отправляли до 100 смс-сообщений разным абонентам. В сообщении содержалась информация со ссылкой на сайт и возможность проведения азартных игр в сети Интернет. Также администраторы предоставляли консультации игрокам по регистрации на веб ресурсе, пополнения счета и т.д.”, – сказано в сообщении.

По указанному факту правоохранители проводили расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины – незаконная деятельность по организации или проведению азартных игр, лотерей, совершенная организованной группой лиц. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (680 тысяч гривен), с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button