Общество

Зеленский наградил знаком отличия николаевского спасателя

Благодаря ему из-под завалов здания ОВА были спасены 17 человек

Спасатель из Николаева Игорь Ивасиков получил награду президента Владимира Зеленского «Национальная легенда Украины» за высокий профессионализм, самоотверженные и отважные действия при спасении жизни людей, о чём сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Игорь Ивасиков – начальник караула 2 государственной пожарно-спасательной части 2 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управление ГСЧС Украины в Николаевской области. Он неоднократно привлекался к ликвидации последствий, вызванных российскими обстрелами.

Спасатель работал на разборах завалов ОГА, куда 29 марта прилетела вражеская ракета, а также участвовал в ликвидации пожара резервуара с непереработанным маслом на территории предприятия в Николаеве.

«Игорь в составе звена в специальном костюме Л-1 зашел в раскаленное масло, где температура горения достигала более 200°C, и подал ствол на тушение пожара, что и помогло окончательно его ликвидировать. Гордимся нашими мужественными пожарными», – сказано в сообщении.

Награждал Игоря Ивасикова лично Владимир Зеленский. Во время торжественного мероприятия было отмечено, что благодаря действиям Ивасикова из-под завалов здания ОВА были спасены 17 человек.

«17 сохранившихся жизней. По меньшей мере, 17 причин быть сегодня здесь», – отметил Владимир Зеленский.

Игорь Ивасиков
Игорь Ивасиков

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button