Общество

Оккупанты захватили окрестности Благодатного: чем это грозит Николаеву

"На данном направлении ситуация является более-менее контролируемой"

Военный эксперт Олег Жданов в комментарии изданию РБК-Украина рассказал о том, что закрепление российских оккупантов на окраинах села Благодатное на Николаевском направлении не критично для сил ВСУ и не дает особого преимущества российским войскам:

“Там бои продолжаются. Они (российские войска – прим.) пытаются окончательно закрепиться на южной окраине села. Но говорить, что там ухудшение ситуации, на сегодня не стоит. Да, они имеют частичный успех, но они иногда имеют его и на других направлениях (видим особенно это на Донецком)…

Поэтому если смогут (ВСУ, – прим.) отбить россиян из этого села, то сделают это, а если нет – значит бои будут продолжаться. То есть, эта ситуация пока не дает противнику преимущества”.

По словам Жданова, на данном направлении ситуация является более-менее контролируемой.

“Да, имеют частичный успех (оккупанты – прим.). Единственное, что мы не можем сказать, по каким именно причинам им удалось продвинуться вперед. Возможно, ситуация выровняется до конца суток и завтра мы услышим уже обратную ситуацию, а возможно, еще будет продолжаться так, как есть”, – добавил военный эксперт.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button