Общество

Украинцев призвали не игнорировать сигналы воздушной тревоги накануне и в День Независимости

В канун Дня Независимости подразделения МВД работают в режиме повышенной готовности. В усиленном режиме будут работать и во время самих празднований.

Об этом в эфире телемарафона рассказал замминистра внутренних дел Евгений Енин, – передает Укринформ. Он заверил, что наступательных действий на столицу не ожидается. Однако у врага есть другие «подарки» для украинцев.

— Мы прекрасно знаем, что российский лидер любит символизм, поэтому мы ждем особых сюрпризов для всех жителей нашего государства. Это не секрет, что никакого штурма столицы или наступления в этот день не предвидится. В то же время, на вооружении у россиян есть и ракеты, и авиабомбы, и другое. Именно поэтому я призываю граждан в эти дни прислушиваться к нашим советам, соблюдать требования комендантского часа и реагировать на сигналы воздушной тревоги, — сказал Евгений Енин.

Чиновник напомнил, что недавно была замечена активизация телефонных террористов.

— Мы уже наблюдали это перед началом полномасштабного вторжения. И уже вчера целый ряд областных центров Украины столкнулись с массированными сообщениями о заминировании объектов. Несмотря на то, что все сообщения оказались фейковыми, мы не можем гарантировать, что следующее сообщение будет таким же, — подчеркнул замминистра.

Он заверил, что все подразделения МВД работают в усиленном режиме, чтобы отреагировать на любые неожиданности.

– Все наши подразделения действуют в условиях повышенной готовности. В местах отдыха граждан обеспечим усиленное патрулирование. Наготове будут следственно-оперативные группы к реагированию на любое внештатное развитие ситуации. Также будут задействованы наши спасатели. Прошу всех с уважением отнестись к некоторым ограничениям и правоохранителям, помогающим обеспечить безопасность, — сказал Евгений Енин.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button