Культура

У Николаева есть шанс стать кандидатом на звание «Культурная столица Европы -2030», - министр

Министр культуры Украины Александр Ткаченко посетил Николаев и поделился своими впечатлениями: после увиденного, по егомнению, у города есть шанс стать участников конкурса на звание «Культурная столица Европы -2030».

Об этом Ткаченко написал на своей странице в «Фейсбук».

«Сначала казалось, что в Николаеве почти никого нет. Но потом, когда заходишь в здания, большинство из которых надежно укреплено мешками и ежами, видишь жизнь.

В Николаевском академическом художественном драматическом театре репетиции на новой сцене в укрытии.

На большой сцене, в хореографическом зале, в гримерках Николаевского национального академического украинского театра драмы и музыкальной комедии – жизнь, репетиции, совещания.

В библиотеках читателей нет, но хранители книг – на месте, берегут свое сокровище.
Николаевский областной краеведческий музей – без экспозиции. Зато отлично сработал с эвакуацией ценностей.

Я искренне поражен тем, как руководство Николаевской области относится к культуре. Все заведения, которые мы сегодня посетили, находятся в хорошем состоянии, а коллективы продолжают работать, несмотря на войну. Виталий Ким – глава Николаевской ОГА и его команда прекрасно понимают ценность культуры, как щита защиты нашей идентичности. Потому мы говорили на одном языке.

Обсудили с Виталием Кимом новые культурные проекты, которые сделают Николаев более привлекательным для туристов.

В следующем году у Украины появится возможность подавать города на конкурс “Культурная столица Европы -2030”. После того, что я увидел, могу сказать, что у Николаева есть все шансы поучаствовать в таком соревновании», – написал Ткаченко.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button