Происшествия

Ущерб от ракетных ударов по Николаеву составляет 800 млн грн, но цифры будут в разы больше, - Сенкевич

В эту цифру не входят уничтоженные объекты областной и государственной собственности на территории города

На данный момент сумма ущерба от ракетных ударов оккупантами по Николаеву составляет около 800 миллионов, но эта цифра неокончательная и она будет значительно больше. Об этом в интервью «НІС-ТВ» сообщил городской голова Александр Сенкевич.

Мер подчеркнул, что власти считают ущерб, который нанесен исключительно по коммунальным учреждениям, потому что они находятся на балансе Николаевского городского совета. То есть, если есть областной объект, или, например, университет как государственной формы собственности, их не считают.

“Мы имеем цифру около 800 миллионов гривен, но она фактически не является конечной, потому что, например, мы имеем разрушенные школы, куда прилетали ракеты: 48, 60, 51 и те объекты, которые мы не можем отремонтировать или посчитать убытки, мы не можем считать по фактической остаточной стоимости, потому что объект существовал, им пользовались, делали ремонт, но его остаточная стоимость будет составлять несколько тысяч гривен. Поэтому, это можно будет понять исключительно после того, как будет сделана отдельная документация, посчитано сколько будет стоить построить новый, вывезти этот мусор и сделать новый. Цифры будут в разы больше”, – сказал он.

Мер также прокомментировал информацию о том, что власти заинтересованы, чтобы городская инфраструктура разрушалась, чтобы после «наживаться» на ее восстановлении.

Просто таких людей считаю нездоровыми психологически или психически. У нас сегодня желание сохранить максимально наше имущество, чтобы потом его не восстанавливать”, – сказал он.

Также мэр добавил, что оккупанты уничтожили объекты на территории завода “Зоря”-“Машпроект”, а также практически полностью уничтожили Николаевский авиаремонтный завод “НАРП”.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. А за що птрібно платит Миколївводоканалуколи договору на постачання технічної води немає А хто буде компенсувативитрати на заміну труб які щоденно зїдаються технічною водою та приходять у непотреб Власники будинків та ОСББ змушені проводити заміну труб за свій рахунок Сенкевич в шоколаді він же тратить бюджетні кошти,а людям купувати воду в крамницях ку як гуманітатну допомогу надають інші міста Сенкевич робить гроші на карман навіть на воді

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button