ПроисшествияТема дня

Война на выживание: "Это будет самый сложный отопительный сезон в Николаеве", - Сенкевич

Однако вопрос о принудительной эвакуации населения из-за проблем с теплом не стоит, - говорит мэр

Николаев готовится по плану войти в отопительный сезон, – об этом в интервью ТРК “НИС-ТВ” рассказал городской голова Александр Сенкевич. Мэр заявил, что в городе в 2022 году будет самый сложный отопительный сезон за все годы независимости Украины, однако вопрос о принудительной эвакуации населения из-за проблем с теплом не стоит.

“Конечно, на сегодняшний день мы собираемся запустить отопительный сезон в Николаеве по плану. Несмотря на войну, несмотря на разрушенную котельную, несмотря на поломанные сети, наши предприятия — «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевская ТЭЦ» — готовятся. Они готовят трубы, котлы, внутридомовые сети. Надо им сказать, что они молодцы…”, — отметил мэр.

Ещё одной важной проблемой является вода, которой будут наполнять сети. Её готовят, ведь она должна быть качественной, чтобы не разрушались коммуникации.

Важно, чтобы все люди понимали, что это будет самый сложный за все годы независимости отопительный сезон. Конечно, проблемы с поставкой газа. У нас хранится газа меньше, чем нам нужно, его продолжают накапливать.

Также возможны обстрелы. Сегодня тепло, а завтра сети обстреляли, надо спустить воду, заварить, подготовить и заново пустить воду. За это время можно замерзнуть”, — сказал Сенкевич.

Также, по его словам, могут быть проблемы с газоснабжением и в частных домах, поэтому Сенкевич советует запастись электроприборами, углем и дровами.

“И, конечно, не ходить в одних трусах по дому и говорить, что 18 градусов – это не нормативно, мне холодно. Запастись теплыми вещами и понимать, что сегодня не просто очередной 2022 год, сегодня идет война, война нашего государства на выживание“, — добавил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button