Общество

В ВСУ мобилизуют только специалистов отдельных направлений, - Резников

В армии сейчас нет необходимости в наращивании количества личного состава

В Вооруженные силы Украины мобилизуют только специалистов отдельных направлений, например, операторов БПЛА, айтишников, связных, артиллеристов и так далее. Об этом министр обороны Украины Алексей Резников сказал в интервью “Голосу Америки”.

По его словам, в Вооруженных силах Украины сейчас нет необходимости в наращивании количества личного состава, поэтому мобилизуют только специалистов отдельных специальностей. То есть, у начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ оценивают то или иное количество сил и средств, которые требуются в тот или иной момент ведения боевых действий, а также оценивают потери.

“Давайте будем реалистами – потери у нас тоже есть, и раненые, и, к сожалению, убитые”, – сказал он.

В результате, по его словам, Генштаб “четко знает, на каком направлении, какому виду сил или войск замещение нужно сделать или отвести бригаду на восстановление боеспособности и вместо нее ввести резерв”.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день мобилизационные потребности удовлетворяются через поиск конкретных специалистов.

“То есть, не в общей сложности столько и столько там нужно, потому что довольно много уже мобилизовали в ряды Вооруженных Сил – и не только Вооруженных Сил. Сейчас [нужны] конкретные специалисты. Это могут быть операторы БПЛА, могут быть специальные айтишники, связные, артиллеристы и так далее”, – перечислил он.

Резников добавил, что теперь, когда силы обороны получают “продвинутое и более сложное” вооружение натовского стандарта, “то и специалисты нам нужны такие, которые смогут быстро овладеть этими системами”.

“Что мы, откровенно говоря, очень хорошо и делаем”, – подытожил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button