Происшествия

На Николаевщине 60 школ готовы к обучению в офлайн-режиме, - Ким

В основном речь идёт о северных районах области

В Николаевской области около 60 школ и заведений готовы к обучению в офлайн-режиме, а в 95% школ региона будет обучение в онлайн-режиме. Об этом во время информационного телемарафона заявил глава областной военной администрации Виталий Ким.

“У нас 1043 заведения, 23 разрушены, 180 повреждены и 55 находятся на оккупированной территории. У нас около 680 зданий проверено, в 156 есть бомбоубежища и места, чтобы укрываться. Но учитывая, что большинство территорий области находится в 40-километровой зоне от линии огня, где достаёт артиллерия, скорее всего, кроме северных районов, в области будет обучение в формате онлайн. Но мы готовимся к тому, что наши Вооруженные силы продвинутся к Херсону, и мы сможем большинство школ открыть офлайн”, – сказал он.

Также он добавил, что после проверки наличия бомбоубежищ родители голосуют за то, можно ли начинать обучение в офлайн-режиме, и должны дать добро на это.

“Тогда мы эти классы запускаем офлайн и предлагаем местному самоуправлению принимать решения, учитывая их индивидуальные особенности и их местонахождение”, – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button