ПроисшествияТема дня

Снова ракеты С-300: ночью обстреляли Могилянку и предприятие в Николаеве…

Кроме того, враг ударил по портовой инфраструктуре Николаева из РСЗО "Смерч"

Во время очередного обстрела Николаева оккупанты ударили по Черноморский национальный университет имени Петра Могилы, о чём сообщил городской голова Александр Сенкевич.

“Рашисты обстреляли в Николаеве еще один университет – нашу Могилянку. Буквально несколько дней тому назад я публиковал видео и показывал, что никакой военной базы там нет. Что там работают обычные специалисты университета: принимают документы абитуриентов, подписывают обходные листы, выдают дипломы. Сегодня ночью туда прилетели две российские ракеты. Это настоящие террористы, которые, прикрываясь своей пропагандой, продолжают цинично разрушать наши учебные заведения”, – написал он.

В момент обстрела в университете находился только охранник. К счастью, он не пострадал. Обломками и ударной волной повреждений получили дома напротив заведения.

“Всем, кому нужно, бесплатно выдадим пленку и ОСБ-плиты. Наши коммунальщики расчищают территорию возле университета, чтобы освободить проезд для транспорта”, – добавил мэр.

Как добавили в областной военной администрации, к вечеру, 16 августа, враг ударил по портовой инфраструктуре Николаева реактивными снарядами из системы залпового огня “Смерч”. Обошлось без человеческих утрат.

“Около 02:00, 17 августа, российские оккупанты в очередной раз обстреляли Николаев ракетами типа С-300. Известно о попадании по гражданским объектам, в частности, ЧНУ имени П.Могилы и одному из предприятий города. Также повреждены частные дома. Предварительно без жертв и пострадавших. Подробная информация уточняется”, – сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button