Общество

Мужчины не покинут страну до конца военного положения: Зеленский ответил на петицию

Президент ответил на соответствующую петицию

Отмена ограничений на выезд за границу для мужчин 18-60 лет без военного опыта и ограниченно пригодных к военной службе произойдет только после отмены военного положения. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ответе на соответствующую петицию.

Он отметил, что, по Конституции, защита суверенитета и территориальной целостности государства – это дело и обязанность всего народа, и все граждане Украины имеют равные конституционные права и свободы.

«Комплектование ВСУ и других военных формирований осуществляется также и военнообязанными, не имеющими военного опыта и ранее не проходивших военную службу, но прошедших подготовку в учебных воинских частях», – подчеркнул Зеленский.

Президент напомнил, что украинцы в запасе и те, кого не призвали во время мобилизации, могут быть привлечены к выполнению работ, имеющих оборонительный характер.

«Отмену указанных ограничений предполагается произвести после завершения действия правового режима военного положения», – резюмировал Зеленский.

Также он обратился к премьеру Денису Шмыгалю с просьбой «проработать поставленные в электронной петиции вопросы».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Пан Зеленський - то є краще, що сталося з Україною за весь час незалежності. Той самий порох вже давно злив би країну кацапні. А ось Володимир залишився з народом і разом зі своїм народом дає відсіч окупанту. Слава Україні!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button