Общество

На Закарпатье влиятельному «вору в законе» «Умке» вручили повестку в военкомат

Перед этим Сергей Олейник проигнорировал предписание встать на учет в местном военкомате

На Закарпатье «вору в законе» Сергею Олейнику по прозвищу “Умка” вручили повестку в военкомат.

Об этом сообщает «Dетектив-Info».

Согласно информации источников «Dетектив-Info», Сергей Олейник 5 августа прибыл в село Шаян в Закарпатской области по частным делам. 9 августа автомобиль криминального авторитета остановили полицейские.

«Местные правоохранители остановили автомобиль BMW X7, за рулем которого находился Сергей Александрович. Но со ссылкой на то, что его номер кузова, вероятно, содержит признаки подделки, изъяли транспортное средство, которое поместили на штрафплощадку для дальнейшей экспертизы», – пояснил источник.

Кроме того, работниками Хустского территориального центра комплектования и социальной поддержки «Умке» была вручена повестка. Согласно одной из версий, сразу после этого «вора в законе» пригласили в местный военкомат.

Считается, что соответствующие действия правоохранителей могут быть связаны с тем, что после «релокации» на Западную Украину Сергей Олейник проигнорировал предписание встать на учет в местном военкомате.

Согласно части 3 статьи 38 закона «О воинской обязанности и военной службе», если человек призывного возраста не становится на учет в ТЦК и СП, полиция имеет право розыска, задержания и даже ее доставки как уклоняющегося от своих военных обязанностей.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button