ПроисшествияТема дня

Война: под завалами своего дома в Березнеговатом погибла женщина, в Лиманах повреждена электросеть

Об обстрелах российскими войсками в Николаевской области 15 - 16 августа

Днем в понедельник, 15 августа 2022 года, в Николаевском районе в 12:13 зафиксированы обстрелы российскими оккупационными войсками пгт Первомайское. В результате воздушных атак частично разрушены учебное заведение и частные дома, повреждены приусадебные участки. С 15:00 до 18:00 враг наносил удары по с. Лиманы Галицыновской объединенной территориальной общины. Повреждена электросеть. Пострадавших нет, – сообщают в Николаевской ОВА.

В Баштанском районе 15 августа, ориентировочно в 14:00, были обстрелы с. Широкое Широковской общины. Разрушен один жилой дом, попадания были в уже разрушенную школу и дорогу. Около 21:00 были обстрелы с. Красная Долина. Зафиксировано попадание по открытым территориям.

Также около 01:30 во вторник, 16 августа, были обстрелы с. Красная Долина. Информация о повреждениях и пострадавших уточняется.

Продолжаются обстрелы территории и близлежащих населенных пунктов Березнеговатской общины. 15 августа обстреляны с. Лепетиха и Кавказ.

Ночью 16 августа, ориентировочно в 02:40, под обстрел попал пгт Березнеговатое, в результате чего один человек погиб, еще один был ранен.

“Проклятые оккупанты продолжают уничтожать наши города и села, и в течение суток трижды беспощадно обстреляли пгт Березнеговатое… Гатили кассетными боеприпасами, реактивными системами залпового огня и ракетами. Повреждения получили по меньшей мере 4 жилых дома.

Под утро 16 августа в результате прямого попадания боеприпаса в один из домов возник пожар и произошло разрушение дома. Информация об этом в Службу спасения 101 поступила в 04:07. На место выехал дежурный караул 9 государственной пожарно-спасательной части 3 ГПСО Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области”, – сообщили в ведомстве.

пожар в доме

“В 05:51 пожар ликвидирован на площади 50 кв.м. Под завалами дома обнаружено тело погибшей женщины, 1955 г.р. Рашисты, конечно же, скажут, что “высокоточным ударом ликвидировали иностранного агента” или “боевого генерала”, или еще что-нибудь придумают (им не привыкать к очередным басням). Но на самом деле они убили невинную женщину, которая жила в СВОЕМ доме, в СВОЕМ Государстве, и, пожалуй, именно тем, что имела своё, в отличие от армии “аналоговнет”, и провинилась перед оккупантами”, – отмечают николаевские спасатели.

По информации районных военных администраций, в Вознесенском и Первомайском районах день и ночь прошли относительно спокойно.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button