Происшествия

На Николаевщине дружок браконьеров облил бензином полицейскую машину и угрожал расправой

Полицейские доставили злоумышленника в отделение полиции

15 августа, около 06:00, в отделение полиции №8 Николаевского районного управления поступило сообщение о том, что на территории регионального ландшафтного парка «Тилигульский лиман» двое мужчин на лодке совершают незаконный отлов водных биоресурсов, – сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, которая изъяла у рыбаков три браконьерские сетки и более 660 штук рыбы – бычка зеленого. По предварительным подсчетам, сумма нанесенного ущерба причиненного рыбным запасам Украины в результате нарушения природоохранного законодательства составляет около миллиона гривен.

Во время проведения следственных действий, на помощь рыбакам приехали товарищи, один из которых угрожал физической расправой полицейским, если они не прекратят фиксировать преступление. Он облил бензином служебный автомобиль правоохранителей, чтобы его поджечь.

Полицейские прекратили противоправные действия злоумышленника и доставили в отделение полиции. Следователи задержали злоумышленника в порядке ст.208 УПК РФ, а действия правонарушителя квалифицировали по ч.1 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». За совершенное мужчине грозит до трех лет заключения.

За незаконные занятия рыбным промыслом в отношении рыболовов дознаватели начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.249 УК Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button