Происшествия

Житель Николаевщины присвоил "гуманитарку" из ЕС - полиция готовится объявить мужчину в розыск

Подозреваемый скрывается от следствия. Ему грозит до 7 лет тюрьмы

В Николаевской области 56-летний мужчина, трудоустроившись в волонтерскую организацию, совершил ввоз из страны Евросоюза автомобиля скорой помощи для обеспечения потребностей организации и незаконно завладел указанным транспортным средством, осуществив его оформление на свое имя.

“Автомобиль скорой и гуманитарный товар, полученные Николаевской областной организацией Общества Красного Креста Украины, предназначались для помощи жителям области, пострадавшим от войны. Разоблачили сделку следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области при процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры”, – сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли гуманитарный товар, медоборудование, медпрепараты, другие продукты иностранного производства, а также автомобиль скорой помощи и документы, подтверждающие противоправную деятельность гражданина.

В настоящее время следователи заочно сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 201-2 УК Украины “Незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время подозреваемый скрывается от следствия, правоохранители готовят материалы об объявлении его в розыск. Расследование продолжается.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button