ОбществоПолитика

Владелец НГЗ подал в суд на миллионера, который в интернете назвал Дерипаску вором

Владелец НГЗ, известный российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к миллионеру Олегу Тинькову. Поводом для этого стали недавние слова, произнесенные экс-банкиром в интервью а также оскорбительных высказываний Тинькова на своей странице в Instagram.

Председатель совета директоров компании «Русский алюминий» остался недоволен высказываниям коллеги, который назвал его «вором и олигархом», поэтому подал иск о защите чести и достоинства на 2 миллиарда рублей к предпринимателю Олегу Тинькову и компании Meta.

«Для меня Дерипаска — некий образный Дерипаска. Они все там воры. Потому что они все там приватизировали задарма то, что построил твой, мой и их деды», — говорил Тиньков в интервью Юрию Дудю.

Иск будет рассматривать Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. Сейчас заявление находится в производстве суда, подробностей пока нет, кроме того, что заседание пройдет 16 августа.

Дерипаска потребовал от Тинькова 2 млрд руб. за оскорбления

Адвокат Дерипаски Алексей Мельников пояснил РБК, что иск подан из-за оскорбительных высказываний Тинькова на своей странице в Instagram.

Отметим, что российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button