Экономика

Госбюджет-2023 будет чрезвычайно жестким, - министр финансов

Это бюджет возможностей в условиях войны

В Министерстве финансов Украины планируют проект закона о государственном бюджете на 2023 год, и он будет чрезвычайно жесткий, о чём в интервью «РБК-Украина» заявил министр финансов Сергей Марченко.

«Бюджет будет чрезвычайно жесткий. Это бюджет возможностей в условиях войны. Но при этом есть надежда, что мы сможем его профинансировать. Ключевая задача – нахождение средств, в том числе с помощью наших партнеров-стран, чтобы профинансировать дефицит бюджета», – рассказал Марченко.

По его словам, все расходы бюджета будут пересмотрены и оптимизированы. По словам министра, с одной стороны, госбюджет на 2023 год будет чрезвычайно сложен, ведь его макропоказатели трудно объективно оценить.

Марченко добавил, что в то же время бюджет будет достаточно простым, потому что нужно будет профинансировать только пенсии пенсионерам, зарплаты медикам, педагогам, социальную защиту граждан, выплаты внутренне перемещенным лицам и выделить средства на военную кампанию и армию.

При этом глава Минфина не назвал курс гривни, который будет заложен в бюджете на следующий год.

«Я не хочу создавать ожидания. Но там цифры не катастрофические. Есть надежда, что все-таки все балансы будут сохранены», – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button