Общество

В прифронтовых областях, в том числе Николаевской, возможна принудительная эвакуация, - Тука

Тука - бывший замминистра по временно оккупированным территориям и ВПЛ

Обязательную эвакуацию могут объявить в Харьковской, Днепропетровской, Николаевской и Запорожской областях. Вывезти граждан из временно захваченных регионов может потребоваться из-за неготовности прифронтовых регионов к отопительному сезону и для безопасности самих гражданских людей.

Об этом в интервью Обозревателю заявил бывший заместитель министра по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Георгий Тука.

“Если вспомнить давно забытые советские времена, то был такой сектор, который назывался гражданской обороной. И в нем была предусмотрена обязательная эвакуация гражданского населения не по принципу “хочу – не хочу, буду – не буду”, а в обязательном порядке “, – заявил он и добавил, что в настоящее время в Украине законом такие действия не предусмотрены”.

На вопрос, какие области могут быть вовлечены в процесс эвакуации, он ответил:

“Наверное, прежде всего те области, которые ближе к линии фронта. Это частично Харьковская, Днепропетровская, Николаевская и Запорожская области”.

Тука выразил мнение, что в нынешних условиях говорить о мирных переговорах с Россией нет смысла. По его словам, единственный предмет для переговоров – это освобождение оккупированных территорий и выплата репараций.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button