Общество

В Николаеве директор фирмы в сговоре с чиновником мэрии присвоили полмиллиона гривен

При процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры сообщено о подозрении директору общества с ограниченной ответственностью по фактам незаконного завладения чужим имуществом, путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, и служебного подлога (ч. 5 ст. 191, ч.1 ст.366 УК Украины).

Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в 2017 году бывший руководитель одного из департаментов Николаевского городского совета, злоупотребляя своим служебным положением, на основании заведомо подложных официальных документов по выполнению подрядных работ по реконструкции здания дошкольного учебного заведения, безосновательно перечислил бюджетные средства в адрес подрядчика за фактически их невыполнение. А директор предприятия осуществил завладение бюджетными средствами при выполнении работ по разработке проектно-сметной документации. В результате таких действий бюджета города нанесен ущерб почти в полмиллиона гривен.

В июне этого года экс-директору департамента горсовета тоже было сообщено о подозрении по аналогичным статьям.

В случае доказательства вины, мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button