Общество

У Сенкевича уже есть план по восстановлению Николаева

Городские власти Николаева уже наработали небольшой план послевоенного восстановления и развития города. Один из пунктов этого плана – изменение генерального плана Николаева.

Об этом в интервью изданию “Запрет” сообщил городской голова Николаева Александр Сенкевич.

— У нас уже есть небольшой план (изменений в городе, — прим.). К тому же мы работаем с правительством Дании. Уже видим, что нужно будет изменить генплан города, то есть пересмотреть его. Я думаю, главное, что нужно сделать нашей стране после войны, это переосмыслить смысл ее существования. Мы жили после развала Советского Союза по принципу «как пнули, так и катимся». Что было в Советском Союзе, то мы и развивали: там-то, там-то. А сегодня нужно понять, как сделать из этого большого куска, которым фактически была Украина отдельный самодостаточный организм, — сказал Александр Сенкевич.

В частности, по словам мэра Николаева, перед местными властями будут стоять вопросы восстановления и переосмысления инфраструктуры, энергосбережения, энергонезависимости, диверсификации подачи воды.

Кроме того, по мнению Александра Сенкевича, особое внимание нужно будет уделить вопросу образования, а именно профессионально-техническому.

— Конечно, вместе с этим возникает вопрос образования, который должен подтягиваться под нужды работы. Чтобы не было так, что есть миллион экономистов и юристов, а работать руками некому. Очень большая проблема – девальвация рабочих профессий. За время независимости Украины людей рабочих профессий перестали уважать. «А ты идешь работать на завод? Лошаря». Поднялась ценность высшего образования, в то время как профессиональное образование девальвировано. Это не касается умственных способностей человека, но надо будет кому-то эту страну восстанавливать, – добавил Александр Сенкевич.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Да победы хоть дождитесь, успеете раздерибанить бюджет, еще за серую площадь суды не закончились...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button