Происшествия

Воевать против Украины согласились около 13 тысяч белорусских силовиков, - Генштаб ВСУ

Основной мотив белорусских наемников – деньги

Около 13 тысяч белорусских действующих и бывших военных согласились участвовать в войне против Украины на стороне российских оккупантов, о чём во время брифинга заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Алексей Громов.

“Вдоль госграницы Украины развернуто и выполняют задачи в приграничных с Украиной районах шесть батальонов Вооруженных сил беларуси. В целом, по имеющимся данным, россия продолжает втягивать беларусь в полномасштабную войну против Украины. По предварительным данным, до 13 тысяч человек из числа действующих и бывших военных подразделений белорусских сил специальных операций, а также ОМОН подписали согласие на участие в войне против Украины”, – заявил он.

Громов добавил, что россия приглашает на полигоны беларуси для подготовки иностранных наемников из Сирии, Мали, Лаоса, Узбекистана, которых тоже могут бросить в бой против Украины.

“Есть подозрения, что именно в канун Дня Независимости Украины россия может устроить провокацию на белорусском полигоне, с гибелью иностранцев. Чтобы демонизировать ВСУ и вовлечь беларусь окончательно в военные действия”, – заявил Громов.

“Основной мотив белорусских наемников – деньги. Никакой идеологической составляющей в действиях оккупационных войск нет. Страх и деньги – основные факторы российского военного присутствия”, – сказал бригадный генерал.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button