Экономика

McDonald’s возобновляет свою работу в Украине

Сначала это будет Киев и западная часть нашей страны

Американская корпорация McDonald’s приняла решение открыть часть ресторанов в Украине, о чём сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в социальной сети Facebook.

“Приветствую решение компании McDonald’s возобновить работу части ресторанов в Украине. Сначала это будет Киев и западная часть нашей страны. Подготовка к непосредственному открытию дверей ресторанов займет еще определенное время. Но главное, что есть политическое решение: Мак возвращается”, – написал он.

Министр отметил, что возвращение крупной американской компании в Украину имеет большое значение, ведь это в первую очередь сигнал для международного бизнеса о том, что в Украине возможно работать даже во время войны.

“Это рабочие места и налоги в украинский бюджет, выживание нашей экономики во времена российской агрессии. Это, в конце концов, часть восстановления Украины”, – подчеркнул Кулеба.

В официальном обращении компании сказано, что их сотрудники выразили большое желание вернуться к работе.

“В течение нескольких следующих месяцев мы с партнерами будем заниматься восстановлением цепей поставок продуктов в рестораны, подготовкой ресторанов к обслуживанию клиентов, возвращением команды ресторанов и сотрудников в рабочую среду, а также внедрением расширенных процедур и протоколов для обеспечения безопасности наших людей и клиентов”, – говорится на странице McDonald’s в Facebook.

Как известно, рестораны сети McDonald’s не работают в Украине с первого дня полномасштабного вторжения российской федерации. Ранее в компании заявили, что не будут открываться до конца войны.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button