Происшествия

Зеленский не анонсировал контрнаступление на юге, - министр обороны

По его словам, он не может объяснять план высшего руководства

Военно-политическое руководство Украины не “анонсировало” контрнаступления на юге, о чём заявил министр обороны Алексей Резников в интервью “Украинской правде”. Он призвал “не гадать” о стратегических замыслах Генштаба, ожидая тех или иных действий Вооружённых сил Украины, а также не говорить о военных, поскольку это может сыграть на руку врагу.

Чиновник отреагировал на фразу “Сейчас уже анонсирована деоккупация. И сами же военные говорят, что после того как мы анонсировали, что основным ударом контрнаступления будет юг…”. Он заявил, что украинское правительство такого не анонсировало.

“Я не знаю, где вы это взяли”, – добавил Резников.

По его словам, президент Владимир Зеленский не анонсировал никаких операций, однако говорил, что Украина освободит всю морскую полосу на юге.

Также он прокомментировал заявление о том, что Украина “спровоцировала”, то что россияне в последние недели стянули значительные силы на юг.

“А кто сказал, что мы спровоцировали?” – отметил он.

Глава Минобороны добавил, что он не может объяснять в интервью план высшего руководства.

“Вы ведь не знаете, что на самом деле находится в стратегическом замысле и где? Пусть россияне считают, что они отреагировали”, – подчеркнул он.

Напомним, ранее писали:

Зеленский отдал приказ деоккупировать южные регионы Украины, – Резников

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button