Происшествия

Подрыв моста возле Чонгара не остановил бы наступление россиян из Крыма, – министр обороны Резников

По суше было ещё около десяти проходов из оккупированного полуострова

Подрыв моста возле Чонгара на административной границе Украины с оккупированным Крымским полуостровом не остановил бы наступление россиян, потому что из Крыма есть ряд сухопутных путей. Об этом в интервью “Украинской правде” заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

“Могу сказать только одно дело, я этот аргумент применил, защищая наших военных во время заседания этого парламентского комитета: все, кто кричит “Все пропало, мост не взорвали!”, послушайте в первую очередь военных! И они вам скажут, что там еще 10 проходов есть из Крыма по суше, а не по мостам! И поэтому подрыв моста не повлиял бы на возможность россиян продвинуться в этом направлении”, – сказал министр.

Резников отметил, что это “ответственно сказал один из военных генералов, который сейчас находится в политической оппозиции”.

Он также добавил, что вопросы Чонгара и разминирования моста будут расследованы после победы.

“Этот вопрос обсуждался на заседании профильного парламентского комитета. Я был на нем вместе с генералом Залужным, нашим главнокомандующим и начальником Генерального штаба генералом Шапталой. Наши военные дали следующее объяснение, что после победы будет проведено соответствующее расследование. И в случае установления фактов, что кем-то из военных или представителей других сил сектора безопасности и обороны было совершено преступление, они точно будут привлечены к ответственности”, – отметил он.

По словам Резникова, это вопрос военных, и они “сами заинтересованы в проведении такого расследования”.

СБУ и контрразведка собирают и фиксируют все факты. В ходе расследования должны установить, “имела ли место диверсия, имел ли место шпионаж, имела ли место провокация, или это была бессмысленная небрежность кого-то”, добавил министр обороны.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button