Политика

Парламент Латвии признал россию страной-спонсором терроризма

Также Сейм также призывает страны ЕС приостановить выдачу виз гражданам рф и беларуси

Сейм Латвии принял заявление о целенаправленных военных атаках россии против мирного населения Украины, в котором действия россиян против мирного населения признаются терроризмом, а россия – государством-спонсором терроризма, о чём сообщила пресс-служба латвийского парламента. За принятие заявления проголосовали 67 парламентариев из 100.

В заявлении Сейм также призывает страны Евросоюза немедленно приостановить выдачу туристических и въездных виз гражданам россии и беларуси.

«россия использует страдания и устрашения как инструмент в своих попытках деморализовать украинский народ и ВСУ, парализовать способность государства действовать с целью оккупации Украины. Сейм признает насилие россии против мирного населения, которое осуществляется для достижения политических целей, терроризмом, а россию государством, поддерживающим терроризм, и призывает другие страны-единомышленники высказать такое мнение», – говорится в заявлении.

Сейм Латвии в очередной раз осудил военную агрессию российской федерации и широкомасштабное вторжение в Украину. В парламенте согласны, что россия начала полномасштабную войну при поддержке и при участии беларуси. Парламент также призвал усилить и ввести комплексные санкции против россии.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button