Происшествия

россияне могут возобновить наступление на Николаев и попытаться окружить его, — генерал Марченко

Но он уверен, что им это не удастся

Генерал-майор Дмитрий Марченко считает, что оккупанты могут возобновить наступления на николаевском и криворожском направлениях, чтобы снова попытаться взять город в кольцо, о чём он рассказал в интервью “РБК-Украина”.

“Это только предположение, что они могут делать. Как я вижу, они будут пробовать наступать в двух направлениях – это николаевское и криворожское направление. Если у них удастся хотя бы на одном из направлений прорваться, то они будут опрокидывать туда остальные силы и делать его приоритетным”, — отметил Дмитрий Марченко.

По его мнению, россияне могут попытаться захватить Кривой Рог, чтобы создать себе плацдарм для наступления на Вознесенск и Южноукраинск, а дальше окружить Николаев. Однако генерал уверен, что подобные попытки будут провальными для россиян.

“Они хотят захватить Кривой Рог, чтобы создать себе плацдарм для наступления на Вознесенск и Южноукраинск. Тогда они смогут попытаться взять Николаев в кольцо. Они уже пытались взять Николаев, им это не удалось, поэтому сейчас они хотят обойти его, взять в кольцо и потом это кольцо уменьшать. В принципе, как они это делали с Мариуполем. Но я думаю, что все эти их планы начнут разрушаться, как только они начнут какие-то наступательные действия”, – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button