Происшествия

"Это очень подрывает обороноспособность россиян по этому направлению", - Ким о взрывах на аэродроме в Крыму

Это был очень мощный аэродром, который активно использовали оккупанты

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким считает, что вчерашние взрывы в районе военного аэродрома у села Новофедоровка в оккупированном Крыму очень подрывает обороноспособность россиян по этому направлению, о чём он заявил в эфире телеканала “Апостроф TV”.

“Мое мнение совпало с Министерством обороны о том, что курение угрожает жизни не только россиян, но и всем, кто курит вокруг этих объектов. Это моя официальная версия, я её нарушать не буду. Но, учитывая, что россияне дали оценку, что из-за халатности и из-за курения был затоплен крейсер “Москва”, я именно тогда купил футболку с надписью “ракета “Нептун”, то есть, как говорят россияне: “Совпадение? Не думаю”, – отметил он.

Он призвал дождаться спутниковых фотографий для того, чтобы понять, сколько уничтожено военной техники россиян на этом аэродроме. После этого можно сделать выводы.

“Я считаю, что это событие похоже на ситуацию с крейсером “Москва”, это очень подрывает обороноспособность россиян по этому направлению. Потому что именно с этого аэродрома, я очень хорошо знаю “Саки” и другие объекты, очень много времени там проводил до 2014 года. Я понимаю, насколько это был мощный аэродром, сколько вылетело было в сторону юга Украины с этого аэродрома. Потому я хотел бы дождаться официальных данных и потом прокомментировать, насколько это повлияет на ситуацию в принципе”, – добавил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button