Общество

Оккупанты заявили об украинских военных в николаевском университете и школе – Сенкевич опроверг (видео)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич опроверг заявление министерства обороны РФ о том, что на территории Черноморского национального университета им. Петра Могилы и школы №16 находятся украинские военные, а также склады боеприпасов. Об этом мэр сообщил в социальных сетях.

Сенкевич отметил, что по состоянию на 9 августа в университете проводится набор абитуриентов – проводятся консультации для поступающих в ВУЗ.

«Предлагаю посмотреть видео, которое мы сняли сегодня, 9 августа. В университете идет набор студентов. Там работает приемная комиссия, которая дает абитуриентам консультации и помогает им подавать свои электронные заявления. Выпускники приносят сдавать в библиотеку книги и подписывают обходные письма, получают свои дипломы. Работает отдел кадров, бухгалтерия. С 15 августа преподаватели начнут выходить из отпусков и готовиться к занятиям.

В школе техработники ухаживают за территорией заведения. Учителя готовятся к дистанционной работе. Оставшиеся в Николаеве ученики сдают прошлогодние учебники и берут себе книги на следующий учебный год», – написал градоначальник.

Также он подчеркнул, что ни военной техники, ни боеприпасов, ни самих военнослужащих в этих учебных заведениях нет.

«Этого всего не было и в школах и университетах, которые россияне разгромили в нашем городе с начала полномасштабной войны.

Это видео – очередное подтверждение того, что российские террористы цинично обстреливают гражданские объекты и жилые кварталы, прежде чем, конечно же, солгав о каких-то военных базах. Но против их пропаганды у нас есть правда», – сообщил Александр Федорович.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button