Происшествия

Мошенник из Николаевщины сдавал переселенцам несуществующие квартиры и выманивал деньги за военную амуницию

За совершенное мужчине грозит до восьми лет заключения. ВИДЕО

Правоохранительные органы разоблачили 28-летнего мужчину из Еланца, создававшего фейковые объявления о сдаче в аренду квартир в городе Ужгород лицам, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за боевых действий.

Как сообщает Главное управление Национальной полиции в Николаевской области, аферист также размещал объявления о продаже военной амуниции – шлемы, разгрузки, бронежилеты и прочее. Пострадавшие из разных регионов страны в качестве полной оплаты отправляли деньги на счета злоумышленника, оформленные на подставных лиц. После получения средств мошенник сразу исчезал. По предварительным данным, мошенник обманул по меньшей мере 5 жителей других регионов. Среди обманутых, стремившихся найти безопасное убежище, – женщины с детьми.

Также известно, что аферист, когда находился в Первомайске, воспользовался доверчивостью женщины и мошенническим путем завладел ее телефоном. В котором несанкционированно вмешался в мобильное приложение онлайн-банкинга и изменил авторизационные данные.

“Таким образом, мошенник завладел указанной учетной записью и получил возможность распоряжаться карточными счетами жительницы Первомайска”, – сказано в сообщении.

Конспирируя свою преступную деятельность, мошенник постоянно менял место жительства. К моменту совершения преступлений мужчина уже находился в розыске за совершение преступлений в Запорожье.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина находится в Черкасской области. По месту жительства фигуранта правоохранители провели санкционированный обыск. В результате следственных действий изъяли и направили на экспертизу мобильные телефоны с учетными записями, подтверждающие факты преступной деятельности афериста, а также банковские карты и сим-карты разных мобильных операторов.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершенном преступлении, предусмотренном часть 2 статьи 190 Уголовного Кодекса Украины «Мошенничество» и части 4 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины «Кража». Санкция статей предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с возможностью внесения залога.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button