ПроисшествияТема дня

На херсонском направлении оккупанты сосредоточили 22 батальонно-тактические группы, - аналитик

При этом на границе Херсонской и Запорожской областей на левом берегу Днепра находится 27 БТГ

OSINT-аналитик Def Mon показал приблизительное расположение российских батальонно-тактических групп на территории Украины – больше всего БТГ сейчас сосредоточено на херсонском направлении – 22.

При этом на границе Херсонской и Запорожской областей на левом берегу Днепра находится 27 БТГ, которые могут быть направлены как на запад на херсонское направление, так и на восток на запорожское, где сейчас сосредоточено 17 БТГ, в зависимости от того, где потребуется усиление. Под Харьковом сосредоточены 10-12 БТГ, на линии Балаклея-Изюм-Славянск – 17-20 БТГ, на линии Северск-Бахмут-Авдеевка-Марьинка, где у российских войск наибольшие успехи в продвижении – 13-15 БТГ.

Всего в Украине Def Mon насчитал 106-111 БТГ. Их состояние оценивается в 60-80%. Плюс, ещё около 10 восстанавливаются на территории РФ.

25 июня Def Mon уже делал подобный подсчёт, тогда он насчитал до 99 БТГ на территории Украины + 10 в резерве. Чтобы прорвать оборону ВСУ в Северодонецке и Лисичанске рф пришлось сконцентрировать 54 БТГ на этом направлении. Понятно, что количество российских БТГ и их местоположение на территории Украины весьма условно. Однако, общую картину можно увидеть.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button